Cremige Topinambursuppe
Hauptgericht Snacks

Cremige Topinambursuppe

Topinambur ist eine super Ballaststoffquelle und eine tolle Alternative zu Kartoffeln. Saison hat die gelb-braune Knolle von September bis Anfang Dezember.

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Topinambur 1 Karotte 2 Kartoffeln (mehlig kochend) 1/2 Zwiebel 200 ml Gemüsebrühe 50 ml Kokosmilch 1 TL Olivenöl etwas glatte Petersilie Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Cremige Topinambursuppe

Topinambur, Karotte, Zwiebel und Kartoffel schälen und jeweils klein schneiden.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Das klein geschnittene Gemüse darin ca. 5 Minuten anbraten.
Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auffüllen und zum Kochen bringen. Dann bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schale geben, mit Petersilie dekorieren und loslöffeln.