Zutaten für 1 Portion(en)
1 Knoblauchzehe
100 g Cherrytomaten
1 Handvoll Spinat
1/2 TL Ingwer
1 TL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL Curry
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chiliflocken
150 g Kichererbsen (aus der Dose)
100 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
2 EL Feta
1 EL Kresse
Zubereitungsschritte Cremiger Kichererbsen-Spinat-Topf mit Feta und Tomaten
Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein hacken. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und den Knoblauch mit Ingwer, Paprikapulver, Currypulver, Kümmel und Chiliflocken leicht anbraten. Kichererbsen abgießen und dazugeben. Mehrmals verrühren. Tomaten waschen, ggf. halbieren und mit in die Pfanne geben. Mit Kokosmilch ablöschen. Für 5 bis 8 Minuten köcheln. Spinat dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Kichererbsen-Spinat-Topf mit Feta bestreuen und mit Kresse genießen.