Cremiger mexikanischer Quinoa-Avocadosalat
Hauptgericht Snacks

Cremiger mexikanischer Quinoa-Avocadosalat

Cremiges Dressing trifft auf fruchtig, leicht scharfen Quinoasalat! Und das Beste daran: Dieses Mittagessen ist nebenbei auch noch ein richtiger Eisen-Booster.

415 kcal
13g Eiweiss
50g Kohlenhydrate
18g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

50 g Quinoa 150 ml Wasser 1/2 Zitrone 30 g Mais (Dose) 30 g Kichererbsen (aus der Dose) 100 g Cherrytomaten 1/4 rote Zwiebel 1/4 Avocado 1 EL Tahin (Sesampaste) 1/2 TL Apfelessig 1/2 TL Zitronensaft 1/2 TL (glutenfreie) Sojasoße 1/2 TL getrocknete Petersilie 1 TL Olivenöl Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Cremiger mexikanischer Quinoa-Avocadosalat

Quinoa in einem Sieb gründlich waschen. In einen Topf mit Wasser geben und solange köcheln lassen, bis der Quinoa gar ist. Zitrone auspressen und den Saft unter das fertige Quinoa mischen.
Mais und Kichererbsen in ein Sieb geben und gründlich abspülen. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Rote Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Avocado in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit dem Quinoa vermischen.
Tahini mit Apfelessig, Zitronensaft, Sojasoße, Petersilie, Öl und Wasser in eine Schüssel geben und alles gründlich miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu der Quinoa-Mischung geben und gründlich verrühren.