Zutaten für 1 Portion(en)
250 Hokkaido-Kürbis
1 TL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Quinoa
175 ml Wasser
2 EL Gemüsebrühe
1 EL Butter
50 ml Weißwein
25 g vegetarischer Parmesan
1 EL Zitronensaft
Kürbiswürfel
Quinotto
1 EL frischer Rosmarin
Zubereitungsschritte Cremiger Quinotto mit Zimt-Kürbis
Heize den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor und lege das Backpapier auf das Backblech. Schneide den Kürbis vorsichtig in der Mitte auf und höhle ihn mit deinem Esslöffel aus. Schneide dann den Kürbis in kleine Würfel, nimm hier am besten ein großes, scharfes Messer. Danach legst du die Kürbiswürfel auf das Backblech und würzt sie mit Olivenöl, Paprikapulver, Zimt, Salz und Pfeffer. Anschließend gibst Du alles für 15 Minuten in den Backofen.
Während der Kürbis im Backofen ist, füllst Du die Quinoa in ein Sieb und spülst sie mehrmals mit frischem Wasser ab. Gib sie zusammen mit 175 ml Wasser und der Gemüsebrühe in einen Kochtopf. Lasse alles einmal kräftig aufkochen und reduziere dann die Hitze. So soll die Quinoa für 20 Minuten köcheln, bis Du die Butter, den Weißwein und den Parmesan unterrührst. Schmecke das Quinotto mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab. Nimm den Kochtopf vom Herd und stell ihn zur Seite.
Nun kannst Du das Quinotto gemeinsam mit den Kürbiswürfeln und dem frischen Rosmarin servieren und genießen.