Cremiger Quinotto mit Zimt-Kürbis
Hauptgericht

Cremiger Quinotto mit Zimt-Kürbis

Jeder kennt Risotto, jetzt kommt die neue Version: Quinotto! Anstelle des Risottoreis verwendest Du einfach Quinoa und lässt das Pseudogetreide so lange köcheln, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Anstelle des Kürbisses lässt sich auch wunderbar eine Süßkartoffel verwenden, die schmeckt dazu genauso lecker.

611 kcal
21g Eiweiss
35g Kohlenhydrate
31g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

250 Hokkaido-Kürbis 1 TL Olivenöl 1 TL Paprikapulver 1 TL Zimt 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 50 g Quinoa 175 ml Wasser 2 EL Gemüsebrühe 1 EL Butter 50 ml Weißwein 25 g vegetarischer Parmesan 1 EL Zitronensaft Kürbiswürfel Quinotto 1 EL frischer Rosmarin

Zubereitungsschritte Cremiger Quinotto mit Zimt-Kürbis

Heize den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor und lege das Backpapier auf das Backblech. Schneide den Kürbis vorsichtig in der Mitte auf und höhle ihn mit deinem Esslöffel aus. Schneide dann den Kürbis in kleine Würfel, nimm hier am besten ein großes, scharfes Messer. Danach legst du die Kürbiswürfel auf das Backblech und würzt sie mit Olivenöl, Paprikapulver, Zimt, Salz und Pfeffer. Anschließend gibst Du alles für 15 Minuten in den Backofen.
Während der Kürbis im Backofen ist, füllst Du die Quinoa in ein Sieb und spülst sie mehrmals mit frischem Wasser ab. Gib sie zusammen mit 175 ml Wasser und der Gemüsebrühe in einen Kochtopf. Lasse alles einmal kräftig aufkochen und reduziere dann die Hitze. So soll die Quinoa für 20 Minuten köcheln, bis Du die Butter, den Weißwein und den Parmesan unterrührst. Schmecke das Quinotto mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab. Nimm den Kochtopf vom Herd und stell ihn zur Seite.
Nun kannst Du das Quinotto gemeinsam mit den Kürbiswürfeln und dem frischen Rosmarin servieren und genießen.