Zutaten für 1 Portion(en)
1 Frühlingszwiebel
150 g Brokkoli
150 g Wirsing
25 g Rauchmandeln
1 TL Rapsöl
1/2 Knoblauchzehe
Wirsingstreifen
Brokkoli-Röschen
100 ml Gemüsebrühe
125 g weiße Bohnen (Konserve)
30 g stichfeste Pflanzencreme
1 EL Hefeflocken
Salz
Pfeffer
gehackte Mandeln
Zubereitungsschritte Cremiges Gemüseragout
Teile den Brokkoli in Röschen und schneide den Wirsing in dünne Streifen. Wasche beides im Sieb ab. Entferne von der Frühlingszwiebel das obere Drittel vom Grün und die Wurzelplatte und schneide den Rest in Ringe. Hacke die Mandeln in grobe Stücke.
Erhitze das Öl im Topf. Gib die Frühlingszwiebeln hinein und presse den Knoblauch dazu. Lass beides 30 Sekunden andünsten. Gib nun den Wirsing und den Brokkoli dazu und brate das Gemüse 1 Minuten unter Rühren an.
Gieße 100 ml Gemüsebrühe mit in den Topf, leg den Deckel auf und lass das Gemüse 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Schütte die Bohnen in das Sieb zum Abtropfen. Würze das Gemüse mit Salz, gib die Bohnen dazu und lass alles zusammen weitere 5 bis 8 Minuten garen, bis der Brokkoli weich ist.
Rühre die Hefeflocken und die Pflanzencreme ein und schmecke alles nochmals mit Salz und Pfeffer ab. Serviere das cremige Gemüseragout bestreut mit gehackten Mandeln.