Cremiges Gemüseragout
Hauptgericht

Cremiges Gemüseragout

Gemüse muss nicht langweilig sein. Dieses leckere Gemüseragout schmeckt herrlich cremig und würzig und bekommt den besonderen Pfiff durch gesalzene Rauchmandeln als Topping.

688 kcal
32g Eiweiss
38g Kohlenhydrate
46g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Frühlingszwiebel 150 g Brokkoli 150 g Wirsing 25 g Rauchmandeln 1 TL Rapsöl 1/2 Knoblauchzehe Wirsingstreifen Brokkoli-Röschen 100 ml Gemüsebrühe 125 g weiße Bohnen (Konserve) 30 g stichfeste Pflanzencreme 1 EL Hefeflocken Salz Pfeffer gehackte Mandeln

Zubereitungsschritte Cremiges Gemüseragout

Teile den Brokkoli in Röschen und schneide den Wirsing in dünne Streifen. Wasche beides im Sieb ab. Entferne von der Frühlingszwiebel das obere Drittel vom Grün und die Wurzelplatte und schneide den Rest in Ringe. Hacke die Mandeln in grobe Stücke.
Erhitze das Öl im Topf. Gib die Frühlingszwiebeln hinein und presse den Knoblauch dazu. Lass beides 30 Sekunden andünsten. Gib nun den Wirsing und den Brokkoli dazu und brate das Gemüse 1 Minuten unter Rühren an.
Gieße 100 ml Gemüsebrühe mit in den Topf, leg den Deckel auf und lass das Gemüse 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Schütte die Bohnen in das Sieb zum Abtropfen. Würze das Gemüse mit Salz, gib die Bohnen dazu und lass alles zusammen weitere 5 bis 8 Minuten garen, bis der Brokkoli weich ist.
Rühre die Hefeflocken und die Pflanzencreme ein und schmecke alles nochmals mit Salz und Pfeffer ab. Serviere das cremige Gemüseragout bestreut mit gehackten Mandeln.