Cremiges Linsendahl mit Spinat und Kokos
Hauptgericht

Cremiges Linsendahl mit Spinat und Kokos

Ursprünglich ein indisches Gericht, hat Dahl es auch unter unsere Lieblingsgerichte geschafft. In unserem heutigen Rezept ergeben Kokosmilch und frischer Blattspinat eine superleckere Kombi.

758 kcal
27g Eiweiss
137g Kohlenhydrate
9g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Süßkartoffel 1 Handvoll Blattspinat 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 50 g Linsen 100 ml Kokosmilch 1 Pita-Brot 1 Stk Ingwer Salz & Pfeffer 1 Paar Korianderblätter 1 TL Öl geschnittene Zwiebel & Knoblauch Süßkartoffelwürfel gewaschener Spinat fertiges Dahl

Zubereitungsschritte Cremiges Linsendahl mit Spinat und Kokos

Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in 2 cm große Würfel. Schäle auch die Zwiebel und den Knoblauch und schneide beides klein. Wasche den Spinat.
Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate Zwiebel und Knoblauch darin glasig. Gib dann Kokosmilch, Süßkartoffel, Linsen, Spinat und 100 ml Wasser hinzu und rühre um. Gib auch den Ingwer hinzu – diesen musst Du wieder herausnehmen, bevor Du servierst. Lass das Ganze für 15 Minuten köcheln.
Wasche die Korianderblätter. Schmecke das Dahl mit Salz und Pfeffer ab
Richte das fertige Dahl auf einem Teller an, gib die Blätter darüber und genieße Dein Dahl mit dem Pita-Brot.