Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Süßkartoffel
1 Handvoll Blattspinat
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Linsen
100 ml Kokosmilch
1 Pita-Brot
1 Stk Ingwer
Salz & Pfeffer
1 Paar Korianderblätter
1 TL Öl
geschnittene Zwiebel & Knoblauch
Süßkartoffelwürfel
gewaschener Spinat
fertiges Dahl
Zubereitungsschritte Cremiges Linsendahl mit Spinat und Kokos
Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in 2 cm große Würfel. Schäle auch die Zwiebel und den Knoblauch und schneide beides klein. Wasche den Spinat.
Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate Zwiebel und Knoblauch darin glasig. Gib dann Kokosmilch, Süßkartoffel, Linsen, Spinat und 100 ml Wasser hinzu und rühre um. Gib auch den Ingwer hinzu – diesen musst Du wieder herausnehmen, bevor Du servierst. Lass das Ganze für 15 Minuten köcheln.
Wasche die Korianderblätter. Schmecke das Dahl mit Salz und Pfeffer ab
Richte das fertige Dahl auf einem Teller an, gib die Blätter darüber und genieße Dein Dahl mit dem Pita-Brot.