Cremiges Pilz-Risotto mit Feta
Hauptgericht

Cremiges Pilz-Risotto mit Feta

Schon wieder Silvester und du weißt nicht, was du am besten kochen kannst? Dann ran an den Herd und mach dieses cremige Pilz-Risotto mit Feta.

630 kcal
24g Eiweiss
66g Kohlenhydrate
26g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Zwiebel 10 g getrocknete Pilze 100 g Pilze 1 EL Olivenöl 80 g Risottoreis 40 ml Weißwein 300 ml Gemüsebrühe 2 EL Parmesan Salz und Pfeffer 1 EL frischer Rosmarin 2 EL Feta

Zubereitungsschritte Cremiges Pilz-Risotto mit Feta

Zwiebel schälen und fein hacken. Getrocknete Pilze in etwas heißes Wasser quellen lassen. Pilze putzen und halbieren oder vierteln. 1 TL Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Getrocknete Pilze abgießen, dabei das Einweichwasser nicht wegschütten. Risottoreis mit getrockneten Pilzen zu den Zwiebeln dazugeben und mehrmals verrühren. Mit Weißwein und dem Einweichwasser der Pilze ablöschen. Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, Gemüsebrühe dazugeben. Nun für 15 bis 20 Minuten immer wieder umrühren.
Die Pilze mit dem restlichen Öl in einer Pfanne anbraten. Sobald das Risotto gar ist, Parmesan dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Risotto mit den Pilzen, Rosmarin und Feta anrichten.