Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Zwiebel
10 g getrocknete Pilze
100 g Pilze
1 EL Olivenöl
80 g Risottoreis
40 ml Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Parmesan
Salz und Pfeffer
1 EL frischer Rosmarin
2 EL Feta
Zubereitungsschritte Cremiges Pilz-Risotto mit Feta
Zwiebel schälen und fein hacken. Getrocknete Pilze in etwas heißes Wasser quellen lassen. Pilze putzen und halbieren oder vierteln. 1 TL Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Getrocknete Pilze abgießen, dabei das Einweichwasser nicht wegschütten. Risottoreis mit getrockneten Pilzen zu den Zwiebeln dazugeben und mehrmals verrühren. Mit Weißwein und dem Einweichwasser der Pilze ablöschen. Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, Gemüsebrühe dazugeben. Nun für 15 bis 20 Minuten immer wieder umrühren.
Die Pilze mit dem restlichen Öl in einer Pfanne anbraten. Sobald das Risotto gar ist, Parmesan dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Risotto mit den Pilzen, Rosmarin und Feta anrichten.