Deftige Wintergemüse-Linsensuppe
Hauptgericht

Deftige Wintergemüse-Linsensuppe

Im Winter darf es nicht genug Suppe geben. Diese deftige Wintergemüse-Linsensuppe ist nicht nur sättigend und sehr schnell zubereitet, sondern auch ein Eisen- und Phosphor-Lieferant.

Zutaten für 1 Portion(en)

50 g Knollensellerie 1 Karotte 1 Kartoffel 50 g Lauch 1/2 Zwiebel 1 EL Rapsöl 1/2 TL Kreuzkümmel 1/2 TL Paprikapulver 1/2 TL Kurkuma 1 EL Tomatenmark 75 g braune Linsen 550 ml Wasser Salz und Pfeffer 1 TL Kresse

Zubereitungsschritte Deftige Wintergemüse-Linsensuppe

Sellerie, Kartoffel und Karotte waschen, schälen und in etwa gleich große Würfel schneiden. Lauch halbieren, in feine Ringe schneiden und anschließend waschen. Zwiebel schälen und fein hacken. Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Das restliche Gemüse nun hinzugeben und für 1 bis 2 Minuten mit anbraten.
Die Gewürze, das Tomatenmark und die braunen Linsen hinzugeben und ebenfalls leicht anbraten. Mit Wasser ablöschen und für 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Sobald die Linsen und das Gemüse gar sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Streue am Schluss noch die Kresse über die Suppe.