Zutaten für 1 Portion(en)
50 g Knollensellerie
1 Karotte
1 Kartoffel
50 g Lauch
1/2 Zwiebel
1 EL Rapsöl
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Kurkuma
1 EL Tomatenmark
75 g braune Linsen
550 ml Wasser
Salz und Pfeffer
1 TL Kresse
Zubereitungsschritte Deftige Wintergemüse-Linsensuppe
Sellerie, Kartoffel und Karotte waschen, schälen und in etwa gleich große Würfel schneiden. Lauch halbieren, in feine Ringe schneiden und anschließend waschen. Zwiebel schälen und fein hacken. Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Das restliche Gemüse nun hinzugeben und für 1 bis 2 Minuten mit anbraten.
Die Gewürze, das Tomatenmark und die braunen Linsen hinzugeben und ebenfalls leicht anbraten. Mit Wasser ablöschen und für 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Sobald die Linsen und das Gemüse gar sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Streue am Schluss noch die Kresse über die Suppe.