Zutaten für 1 Portion(en)
2 Handvoll Feldsalat
1/2 Apfel
1/2 Grapefruit
150 g Kichererbsen (aus der Dose)
50 g Sojajoghurt
30 g Walnüsse
1 TL Kürbiskerne
1/2 TL Wasabipaste
1 EL Ahornsirup
1 EL Balsamicoessig
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Der perfekte Sommersalat
Zunächst bereiten wir das Dressing zu: Walnüsse mit Wasabipaste, Ahornsirup, Sojajoghurt und Balsamicoessig mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
Den Feldsalat und den Apfel waschen. Die Kichererbsen unter fließendem Wasser im Sieb kurz abspülen. Den Apfel in Scheiben schneiden, die Grapefruit schälen und ebenfalls schneiden. Alle Zutaten in der Schüssel vermengen.
Auf einen Teller geben, mit dem Dressing übergießen und anschließend mit Kürbiskernen, Salz und Pfeffer toppen.