Der perfekte Sommersalat
Hauptgericht

Der perfekte Sommersalat

Sommerzeit ist Salatzeit – zumindest heute Mittag bei uns! Für diese Variante haben wir uns ein herrliches Walnuss-Wasabi-Dressing überlegt.

Zutaten für 1 Portion(en)

2 Handvoll Feldsalat 1/2 Apfel 1/2 Grapefruit 150 g Kichererbsen (aus der Dose) 50 g Sojajoghurt 30 g Walnüsse 1 TL Kürbiskerne 1/2 TL Wasabipaste 1 EL Ahornsirup 1 EL Balsamicoessig Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Der perfekte Sommersalat

Zunächst bereiten wir das Dressing zu: Walnüsse mit Wasabipaste, Ahornsirup, Sojajoghurt und Balsamicoessig mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
Den Feldsalat und den Apfel waschen. Die Kichererbsen unter fließendem Wasser im Sieb kurz abspülen. Den Apfel in Scheiben schneiden, die Grapefruit schälen und ebenfalls schneiden. Alle Zutaten in der Schüssel vermengen.
Auf einen Teller geben, mit dem Dressing übergießen und anschließend mit Kürbiskernen, Salz und Pfeffer toppen.