Zutaten für 1 Portion(en)
1 Handvoll Spinat
1/2 Süßkartoffel
30 g Granatapfelkerne
40 g Quinoa
1 EL Mandeln
30 g veganer Feta
1 EL (glutenfreie) Sojasoße
1 EL Balsamicoessig
1 EL Leinöl
1 Prise Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Der ultimative Süßkartoffel-Quinoa-Salat
Koche den Quinoa nach Packungsanweisung. Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in Würfel. Koche sie mit 300 ml Wasser für 15 Minuten im Topf, bis die Süßkartoffelstücke weich sind.
Kippe das Wasser von den Süßkartoffeln ab und brate die Würfel mit der Sojasoße in der Pfanne – so lange, bis sie von allen Seiten schön braun sind.
Wasche den Spinat. Vermenge dann Spinat, Quinoa, die Süßkartoffelwürfel und die Granatapfelkerne in einer Schale mit dem Balsamicoessig, Paprikapulver und dem Leinöl.
Gib alles auf einen Teller und garniere es mit den Mandeln. Brösel den Feta darüber, würze mit Salz und Pfeffer und lass es dir schmecken.