Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Kartoffel
50 g Knollensellerie
2 EL Öl
Sellerie
1 TL getrocknete Kräuter
50 g Linsen
1 TL Kurkuma
1 TL Ingwer
1/2 TL Kreuzkümmel
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch
1/2 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL frische Petersilie
1/4 TL Chiliflocken
2 EL Naturjoghurt
Zubereitungsschritte Detox-Linsen-Kurkuma-Suppe
Schäle die halbe Zwiebel sowie die Knoblauchzehe und schneide sie in kleine Würfel. Wasche und schäle die Kartoffel und schneide sie in mundgerechte Stücke. Den Sellerie ebenfalls waschen und grob zerkleinern.
Erwärme das Öl in einem Topf und schwitze Zwiebel Knoblauch, Kartoffel und Sellerie darin an. Rühre die getrockneten Kräuter, Linsen, Kurkuma, Ingwer und Kreuzkümmel unter und brate sie für weitere 30 Sekunden mit. Lösche alles mit der Gemüsebrühe an und lasse es für 15 bis 20 Minuten köcheln.
Rühre die Milch in die Suppe und schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Fülle die Suppe in eine Schüssel und gib das Topping den Joghurt, die Petersilie und die Chiliflocken darauf.