Detox Linsensalat mit Trauben und Walnüssen
Hauptgericht

Detox Linsensalat mit Trauben und Walnüssen

Pimp my lentils! Linsensalat kann nämlich auch weitaus mehr, als nur gesund sein. Mit Trauben, Karotten, Sellerie, Minze und Walnüsse bekommst du eine Geschmacksexplosion aus süß, säuerlich, herzhaft und supererfrischend!

Zutaten für 1 Portion(en)

120 ml Wasser 1/2 EL Rotweinessig 1/2 Zitrone 1/2 EL Ahornsirup 1 EL Öl 30 g Walnüsse 80 g Trauben Minze (frisch) 1 Karotte 1/2 Stangensellerie 70 g grüne Linsen Linse Dressing Gemüse 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Detox Linsensalat mit Trauben und Walnüssen

Siebe die grünen Linsen unter laufendem Wasser und gib sie anschließend in einen Topf mit 120 ml Wasser. Lass es für 15 bis 20 Minuten köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist
Vermische in einer kleinen Schüssel Rotweinessig, Zitronensaft, Ahornsirup und Olivenöl miteinander und stelle es zur Seite. Wasche und halbiere die Trauben. Wasche die Minze und schneide sie in feine Streifen. Karotte und Sellerie ebenfalls waschen und in feine Stücke schneiden. Die Walnüsse hackst du in grobe Stücke. Gib nun alles in eine große Schüssel.
Die gegarten Linsen gibst du nun zu den restlichen Zutaten und vermischt es gut mit dem Dressing. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.