Detox Zucchini-Nudeln mit Parmesan

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  • Ernährungsform Vegetarisch

Zucchininudeln enthalten von Natur aus weder Gluten noch Ei und nur ganz wenig Kohlenhydrate. Mit dem Parmesan ergeben sie ein gesundes schmackhaftes Mittagessen.

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Nährwerte für 1 Portion

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509 kcalEnergie
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34 gEiweiß
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24 gKohlenhydrate
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10 gBallaststoffe
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30 gFett

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Vitamine

  • Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
  • Vitamin B10,3 mg / 0,9 mg/T
  • Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
  • Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
  • Vitamin B120,0012 mg / 0,0036 mg/T
  • Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
  • Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T
  • Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T

Mineralstoffe

  • Calcium300 mg / 900 mg/T
  • Magnesium90 mg / 270 mg/T
  • Zink2,1 mg / 6,3 mg/T
  • Eisen4,5 mg / 13,5 mg/T

Zutaten

Portion
+
  • 100 g Erbsen (TK)
  • 20 ml Wasser
  • 2 Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 60 g vegetarischer Parmesan
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL frische Petersilie

Utensilien

1 Topf klein, 1 Sieb , 1 Pfanne mittelgroß, 1 Spiralschneider , 1 Gemüsereibe , Pfannenwender

Zubereitung (15 Minuten)

  1. Erhitze Wasser einen kleinen Topf und koche die Erbsen darin für 4 Minuten. Anschließend schüttest Du das Wasser ab und fängst die Erbsen in einem Sieb auf. Spüle sie kurz mit kaltem Wasser ab.
  2. Wasche die Zucchini und schneide sie mit dem Spiralschneider zu dünnen Nudeln. Erhitze nun eine Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Hitze und gib die sogenannten Zoodles hinzu. Brate sie für 3 Minuten an.
  3. Gib zu den Zoodles nun die Erbsen, den Zitronensaft und den fein geriebenen Parmesan. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Zum Garnieren gib die Petersilie hinzu.

Tipp

Parmesan wird mit Kälberlab hergestellt, das von geschlachteten Tieren stammt. Er ist folglich nicht vegetarisch. Es gibt auch Parmesan ohne tierisches Lab. Wir bei VETOX verwenden bei unseren Rezepten ausschließlich Parmesan ohne Kälberlab!

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