Detox Zucchini-Nudeln mit Parmesan
Diese Nudeln kommen ganz ohne Gluten, Ei und Kohlehydrate aus, denn sie bestehen zu 100 % aus Zucchini. Gemeinsam mit dem Parmesan ergibt dieses Mittagessen eine gesunde und leckere Mahlzeit, die Dich über den Tag tragen wird.
Nährwerte für 1 Portion
509 kcalEnergie
34 gEiweiß
24 gKohlenhydrate
30 gFett
Zutaten
Portion
–+- 100 g Erbsen (TK)
- 20 ml Wasser
- 2 Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 60 g Parmesan
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL frische Petersilie
Utensilien
1 Topf klein, 1 Sieb , 1 Pfanne mittelgroß, 1 Spiralschneider , 1 Gemüsereibe , Pfannenwender
Zubereitung (15 Minuten)
- Erhitze einen kleinen Topf mit Wasser und koche die Erbsen für 4 Minuten. Anschließend schüttest Du die Erbsen durch das Sieb und spülst sie kurz mit kaltem Wasser ab.
- Wasche die Zucchini und schneide sie mit dem Spiralschneider zu dünnen Nudeln. Erhitze nun eine Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Hitze und gib die sogenannten Zoodles hinzu. Brate sie für 3 Minuten an.
- Gib zu den Zoodles nun die Erbsen, den Zitronensaft, reibe den Parmesan fein und gebe ihn ebenfalls dazu. Schmecke es mit Salz, Pfeffer ab. Zum Garnieren gib 1 TL Petersilie hinzu.
Tipp
Solltest Du keinen Spiralschneider besitzen, musst Du nicht verzweifeln, sondern kannst einen normalen Sparschäler verwenden. Einziger Unterschied, den Du beachten solltest: Die Zoodles werden etwas breiter – hier empfehle ich Dir, sie mehrmals zu zerteilen.