Die allercremigste Kürbissuppe
Hauptgericht Snacks

Die allercremigste Kürbissuppe

Eine warme und wohltuende Suppe ist an den ersten kalten Tagen des Jahres doch genau das, was wir brauchen, nicht wahr? Mit dieser Suppe machen wir auch ein leckeres Gemüse der Saison, den Kürbis, zum Star unseres Tellers!

Zutaten für 1 Portion(en)

200 g Hokkaido-Kürbis 2 Kartoffeln 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 200 ml Gemüsebrühe 1-cm großes Stück Ingwer 1 TL Kürbiskerne 1 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte Die allercremigste Kürbissuppe

Schäle Ingwer, Knoblauch und Zwiebel und schneide alles in feine Würfel. Erhitze das Olivenöl im Topf und brate beides darin an.
Wasche Kürbis und Kartoffeln, entkerne den Kürbis und schäle die Kartoffeln. Schneide alles in grobe Stücke und gib es zusammen mit der Gemüsebrühe zu den Zwiebeln und dem Ingwer.
Umrühren und für 25 Minuten köcheln lassen.
Anschließend pürieren und schon kannst du die Kürbissuppe mit den Kürbiskernen servieren.