Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Brokkoli
2 EL Tomatenmark
50 g Tomaten (aus der Dose)
30 g Cashewkerne
10 g Pinienkerne
50 g veganer Frischkäse
80 g Mehl
1/2 TL Backpulver
50 ml Wasser
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Die ultimative vegane Pizza
Heize den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vor. Mehl, Backpulver, Wasser, Olivenöl und eine Prise Salz in der Schüssel vermengen und den Teig für 10 Minuten quellen lassen.
Cashewkerne mit Frischkäse und je einer Prise Salz und Pfeffer mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Die pürierten Tomaten mit dem Tomatenmark vermengen. Den Brokkoli in Streifen schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Pizzateig darauf ausbreiten. Die Tomatencreme darauf verstreichen. Den Brokkoli darauf legen und die Frischkäsecreme punktuell verteilen. Backe die Pizza für 20 Minuten.
In der Zwischenzeit die Pfanne ohne Öl erhitzen und die Pinienkerne darin anrösten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
Zu guter Letzt die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Pinienkernen garnieren, anschneiden und reinbeißen!