Die ultimative vegane Pizza
Hauptgericht

Die ultimative vegane Pizza

Pizza, Pizza, Pizza! Unser Lieblingsgericht der italienischen Küche kommt heute endlich wieder auf den Tisch – verfeinert mit knackigen Pinienkernen und cremigem Cashewtopping. Wir sagen CIAO BELLA!

700 kcal
29g Eiweiss
72g Kohlenhydrate
32g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Brokkoli 2 EL Tomatenmark 50 g Tomaten (aus der Dose) 30 g Cashewkerne 10 g Pinienkerne 50 g veganer Frischkäse 80 g Mehl 1/2 TL Backpulver 50 ml Wasser 1 EL Olivenöl Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Die ultimative vegane Pizza

Heize den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vor. Mehl, Backpulver, Wasser, Olivenöl und eine Prise Salz in der Schüssel vermengen und den Teig für 10 Minuten quellen lassen.
Cashewkerne mit Frischkäse und je einer Prise Salz und Pfeffer mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Die pürierten Tomaten mit dem Tomatenmark vermengen. Den Brokkoli in Streifen schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Pizzateig darauf ausbreiten. Die Tomatencreme darauf verstreichen. Den Brokkoli darauf legen und die Frischkäsecreme punktuell verteilen. Backe die Pizza für 20 Minuten.
In der Zwischenzeit die Pfanne ohne Öl erhitzen und die Pinienkerne darin anrösten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
Zu guter Letzt die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Pinienkernen garnieren, anschneiden und reinbeißen!