Eat a rainbow! Mit diesem Brokkoli-Buchweizen-Salat superleicht und lecker
Hauptgericht

Eat a rainbow! Mit diesem Brokkoli-Buchweizen-Salat superleicht und lecker

Volle Farbenkraft voraus – mit diesem Salat bekommst Du die geballte Nährstoffpower, und zwar so farbenfroh wie nie! Schnell zubereitet und ein echter Hingucker auf dem Teller. Lass es Dir schmecken!

544 kcal
15g Eiweiss
67g Kohlenhydrate
23g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Brokkoli 2 Karotten 1/2 Apfel 20 g getrocknete Cranberries 40 g Buchweizen 80 ml Wasser 20 g Pekannüsse 30 ml Orangensaft 1 EL Olivenöl 1 TL Tahin Salz & Pfeffer

Zubereitungsschritte Eat a rainbow! Mit diesem Brokkoli-Buchweizen-Salat superleicht und lecker

Gib den Buchweizen mit der doppelten Menge Wasser in den Topf und lass ihn für 10 Minuten köcheln.
Wasche den Brokkoli und schneide die Röschen in grobe Stücke. Wasche die Karotten und den Apfel rasple beides.
Mische das Dressing in der kleinen Schale an, indem du Tahin, Olivenöl und Orangensaft mixt und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmeckst.
Der Buchweizen sollte das ganze Wasser aufgesogen haben – wenn nicht, dann gieße restliches Wasser ab. Mische nun alle Zutaten in der großen Schale mit dem Dressing gut durch, gib alles auf einen Teller. Hacke die Pekannüsse und streue sie zusammen mit den Cranberries darüber. Schnapp dir eine Gabel: et voila!