Ein Blech geröstetes Sommergemüse mit Tofu und Kräuter-Kokos-Dip
Hauptgericht Meal Prep

Ein Blech geröstetes Sommergemüse mit Tofu und Kräuter-Kokos-Dip

Für dieses Rezept lohnt es sich auf jeden Fall, den Backofen anzumachen, um ein Blech mit geröstetem Sommergemüse und Tofu zu machen. Dazu noch ein cremiger Kräuter-Kokos-Dip, und schon ist das Abendessen fertig!

539 kcal
32g Eiweiss
38g Kohlenhydrate
28g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Kartoffeln 100 g Brokkoli 1/2 Zucchini 40 g Erbsen (TK) 1 Lauchzwiebel 1 Knoblauchzehe 100 g Tofu (fest) 1 EL Basilikum Salz und Pfeffer 1 TL glatte Petersilie 2 EL Cashewmus 2 EL Kokosmilch 2 TL Zitronensaft 1 EL Olivenöl 1 TL Hefeflocken 1/2 TL getrocknete Kräuter 1 TL Paprikapulver

Zubereitungsschritte Ein Blech geröstetes Sommergemüse mit Tofu und Kräuter-Kokos-Dip

Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln, Brokkoli und Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tofu abtupfen und in Rechtecke schneiden. Mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, Öl, Paprikapulver, Kräuter, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Auf einem Backblech verteilen und für 15 bis 20 Minuten backen.
Erbsen auftauen und Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Mit dem gerösteten Gemüse vermischen.

Basilikum und Petersilie fein hacken. Cashewmus mit Kokosmilch, Zitronensaft und Hefeflocken verrühren. Kräuter, Salz und Pfeffer unterrühren und abschmecken. Mit dem Sommergemüse genießen.