Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Kartoffeln
100 g Brokkoli
1/2 Zucchini
40 g Erbsen (TK)
1 Lauchzwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Tofu (fest)
1 EL Basilikum
Salz und Pfeffer
1 TL glatte Petersilie
2 EL Cashewmus
2 EL Kokosmilch
2 TL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 TL Hefeflocken
1/2 TL getrocknete Kräuter
1 TL Paprikapulver
Zubereitungsschritte Ein Blech geröstetes Sommergemüse mit Tofu und Kräuter-Kokos-Dip
Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln, Brokkoli und Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tofu abtupfen und in Rechtecke schneiden. Mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, Öl, Paprikapulver, Kräuter, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Auf einem Backblech verteilen und für 15 bis 20 Minuten backen.
Erbsen auftauen und Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Mit dem gerösteten Gemüse vermischen.
Basilikum und Petersilie fein hacken. Cashewmus mit Kokosmilch, Zitronensaft und Hefeflocken verrühren. Kräuter, Salz und Pfeffer unterrühren und abschmecken. Mit dem Sommergemüse genießen.