Zutaten für 1 Portion(en)
30 Blattspinat
1/2 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
100 g Rotkohl (aus der Dose)
30 g Semmelbrösel
30 g Mehl
3 EL Milch 1.5 %
1 kleines Ei
1 EL Butter
etwas glatte Petersilie
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Einfache Spinatknödel
Das Ei in der Schale aufschlagen, Zwiebel und Knoblauch schälen, schneiden und mit dem Ei verquirlen. Den Spinat waschen und in feine Streifen schneiden. Zu der Ei-Mischung geben.
Semmelbrösel, Mehl, Milch, Muskatnuss und je eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zu einem festen Teig vermengen.
2 bis 3 Knödel daraus formen. Dann 300 ml Wasser im Topf zum Kochen bringen und die Knödel hineingeben, sobald das Wasser kocht. Die Knödel für 5 bis 7 Minuten kochen lassen. Sie sollten am Ende an der Oberfläche schwimmen. Im zweiten Topf den Rotkohl kurz erwärmen.
In der Zwischenzeit die Butter in der Pfanne zerlassen. Die fertigen Knödel mit dem Rotkohl auf einen Teller geben, mit der Butter übergießen, die Petersilienblätter darüber streuen und schon sind die Knödel fertig.