Zutaten für 1 Portion(en)
200 g Wassermelone
1/2 Salatgurke
1/2 Frühlingszwiebel
1 Zweig Zitronenmelisse
1 TL Zitronensaft
1 TL Olivenöl
1 Prise Salz
frisch gemahlener Pfeffer
geschnittene Melone und Gurke
Zubereitungsschritte Erfrischender Melonen-Gurken-Salat
Schneide die Schale der Wassermelone ab und schneide das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel. Halbiere die Gurke und schabe mit dem Teelöffel die Kerne im Inneren heraus. Schneide die Gurke auch in Würfel. Schneide die Frühlingszwiebel in feine Ringe und 2 bis 3 Blätter der Zitronenmelisse in feine Streifen. Gib alles in die Schüssel.
Verrühre den Zitronensaft mit dem Olivenöl und einer Prise Salz in der Schüssel und gib das Dressing über den Salat. Mahle kurz vor dem Servieren frischen schwarzen Pfeffer darüber.