Exotischer Papaya Salat mit Rucola, Karotten, Chili und Erdnüssen
Hauptgericht

Exotischer Papaya Salat mit Rucola, Karotten, Chili und Erdnüssen

Es war wohl noch nie so einfach, die thailändische Küche zu sich nach Hause zu holen. Traditionell wird der Salat mit einer grünen Papaya gemacht, aber auch die in Deutschland verbreitete orangene passt perfekt! Dadurch macht die Mischung aus süß, scharf, knackig und frisch das Gericht bei jedem Bissen zu einem Geschmackserlebnis!

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Papaya 1 Karotte 80 g Rucola 100 g Tomate Papaya-Karotten Mischung 1 Knoblauchzehe 1 Limette 1 EL (glutenfreie) Sojasoße 1 TL brauner Zucker Pfeffer 1/2 frische Chilischote Papaya Salat 2 TL Erdnüsse Salz fertige Soße

Zubereitungsschritte Exotischer Papaya Salat mit Rucola, Karotten, Chili und Erdnüssen

Die Papaya schälen und einmal quer teilen. Mit einem Löffel die Kerne im Inneren entfernen und die Papaya in feine Streifen schneiden. Die Karotte waschen, schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Den Rucola und die Tomaten waschen und grob zerschneiden. Mit den Papaya- und Karottenstreifen in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls zerkleinern. Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Chili, Knoblauch, Limettensaft, Sojasoße und Palmzucker in eine kleine Schüssel füllen und gut miteinander vermischen.
Papaya Mischung mit der Soße vermischen und mit Erdnüssen, Salz und Pfeffer abschmecken.