Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Papaya
1 Karotte
80 g Rucola
100 g Tomate
Papaya-Karotten Mischung
1 Knoblauchzehe
1 Limette
1 EL (glutenfreie) Sojasoße
1 TL brauner Zucker
Pfeffer
1/2 frische Chilischote
Papaya Salat
2 TL Erdnüsse
Salz
fertige Soße
Zubereitungsschritte Exotischer Papaya Salat mit Rucola, Karotten, Chili und Erdnüssen
Die Papaya schälen und einmal quer teilen. Mit einem Löffel die Kerne im Inneren entfernen und die Papaya in feine Streifen schneiden. Die Karotte waschen, schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Den Rucola und die Tomaten waschen und grob zerschneiden. Mit den Papaya- und Karottenstreifen in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls zerkleinern. Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Chili, Knoblauch, Limettensaft, Sojasoße und Palmzucker in eine kleine Schüssel füllen und gut miteinander vermischen.
Papaya Mischung mit der Soße vermischen und mit Erdnüssen, Salz und Pfeffer abschmecken.