Exotischer Reissalat
Hauptgericht

Exotischer Reissalat

Wie der Name schon vermuten lässt, handelt es sich hier um einen exotischen Reissalat, der besonders durch die Kombination von frischer Mango, scharfer Chilischote und knackigen Cashewkernen eine ganz eigene und besondere Note bekommt.

Zutaten für 1 Portion(en)

50 g Vollkornreis 150 ml Wasser 1 Karotte 1/4 rote Paprika 60 g Mango 1/2 rote Chilischote 1 TL frische Petersilie 1 EL Erdnussöl Paprika 1 EL Cashewkern 1 TL Kurkuma Prise Salz Prise Pfeffer gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte Exotischer Reissalat

Reis in einen Topf geben und mit Wasser aufgießen. Für 10 Minuten kochen lassen und weitere 5 bis 8 Minuten quellen lassen. Karotte und rote Paprika gründlich waschen. Karotte und Mango schälen und beides in feine Scheiben schneiden. Paprika ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Rote Chilischote und Petersilie klein hacken.
Das Gemüse mit Mango, gegartem Reis, Erdnussöl, Cashewkerne, Kurkuma, Salz, Pfeffer und klein gehackter Petersilie in einer Schüssel vermischen.