Zutaten für 1 Portion(en)
50 g Vollkornreis
150 ml Wasser
1 Karotte
1/4 rote Paprika
60 g Mango
1/2 rote Chilischote
1 TL frische Petersilie
1 EL Erdnussöl
Paprika
1 EL Cashewkern
1 TL Kurkuma
Prise Salz
Prise Pfeffer
gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte Exotischer Reissalat
Reis in einen Topf geben und mit Wasser aufgießen. Für 10 Minuten kochen lassen und weitere 5 bis 8 Minuten quellen lassen. Karotte und rote Paprika gründlich waschen. Karotte und Mango schälen und beides in feine Scheiben schneiden. Paprika ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Rote Chilischote und Petersilie klein hacken.
Das Gemüse mit Mango, gegartem Reis, Erdnussöl, Cashewkerne, Kurkuma, Salz, Pfeffer und klein gehackter Petersilie in einer Schüssel vermischen.