Falafel-Salat
Hauptgericht

Falafel-Salat

Nicht nur bei der Dönerbude oder im orientalischen Restaurant ein schnelles und superleckeres Essen, voller Proteine und Ballaststoffe der Hit.

456 kcal
18g Eiweiss
45g Kohlenhydrate
21g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Handvoll Spinat 100 g Salatgurke 100 g Himbeeren (frisch) 120 g Kichererbsen (aus der Dose) 2 EL Kichererbsenmehl 50 g Joghurt 3.5 % 1 EL Tahin 1 EL Sesamöl 1 EL Apfelessig 10 Blätter frische Petersilie Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Falafel-Salat

Gieße das Wasser von den Kichererbsen durch ein Sieb ab und mixe die Kichererbsen mit dem Kichererbsenmehl, der Petersilie und 50 ml Wasser..
Forme kleine Bällchen aus der Masse und brate sie in der Pfanne an, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
Wasche Spinat und Gurke und schneide beides klein. Wasche auch die Himbeeren.
Vermenge Joghurt, Tahin und Apfelessig zu einem Dressing. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Nun geht es ans Servieren: Gib nach und nach Spinat, Gurke, Himbeeren, Falafelbällchen und Dressing in eine Schale, schnapp dir Besteck und schon kannst du den Salat genießen!