Zutaten für 1 Portion(en)
1 Handvoll Spinat
100 g Salatgurke
100 g Himbeeren (frisch)
120 g Kichererbsen (aus der Dose)
2 EL Kichererbsenmehl
50 g Joghurt 3.5 %
1 EL Tahin
1 EL Sesamöl
1 EL Apfelessig
10 Blätter frische Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Falafel-Salat
Gieße das Wasser von den Kichererbsen durch ein Sieb ab und mixe die Kichererbsen mit dem Kichererbsenmehl, der Petersilie und 50 ml Wasser..
Forme kleine Bällchen aus der Masse und brate sie in der Pfanne an, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
Wasche Spinat und Gurke und schneide beides klein. Wasche auch die Himbeeren.
Vermenge Joghurt, Tahin und Apfelessig zu einem Dressing. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Nun geht es ans Servieren: Gib nach und nach Spinat, Gurke, Himbeeren, Falafelbällchen und Dressing in eine Schale, schnapp dir Besteck und schon kannst du den Salat genießen!