Falafel-Salat
Nicht nur bei der Dönerbude oder im orientalischen Restaurant ein schnelles und superleckeres Essen, voller Proteine und Ballaststoffe der Hit.
Nährwerte für 1 Portion
456 kcalEnergie
18 gEiweiß
45 gKohlenhydrate
15 gBallaststoffe
21 gFett
Besonders reich an:
Vitamine
- Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
- Vitamin B10,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
- Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
- Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T
- Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T
Mineralstoffe
- Calcium300 mg / 900 mg/T
- Magnesium90 mg / 270 mg/T
- Zink2,1 mg / 6,3 mg/T
- Eisen4,5 mg / 13,5 mg/T
Zutaten
Portion
–+- 1 Handvoll Spinat
- 100 g Salatgurke
- 100 g Himbeeren (frisch)
- 120 g Kichererbsen (aus der Dose)
- 2 EL Kichererbsenmehl
- 50 g Joghurt 3.5 %
- 1 EL Tahin
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Apfelessig
- 10 Blätter frische Petersilie
- Salz und Pfeffer
Utensilien
1 Schneidebrett , 1 Messer , 1 Mixer , 1 Pfanne , 1 Schale
Zubereitung (20 Minuten)
- Gieße das Wasser von den Kichererbsen durch ein Sieb ab und mixe die Kichererbsen mit dem Kichererbsenmehl, der Petersilie und 50 ml Wasser..
- Forme kleine Bällchen aus der Masse und brate sie in der Pfanne an, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
- Wasche Spinat und Gurke und schneide beides klein. Wasche auch die Himbeeren.
- Vermenge Joghurt, Tahin und Apfelessig zu einem Dressing. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
- Nun geht es ans Servieren: Gib nach und nach Spinat, Gurke, Himbeeren, Falafelbällchen und Dressing in eine Schale, schnapp dir Besteck und schon kannst du den Salat genießen!
Tipp
Die Falafelbällchen formst du am besten, nachdem du deine Hände mit ein wenig Wasser befeuchtet hast – dadurch bleibt der Teig nicht so leicht an deinen Händen haften.