Zutaten für 1 Portion(en)
70 g Feldsalat
2 Karotte
1 Schalotte
20 g Walnüsse
1 EL Sojaöl
Schalotten-Würfel
Karotten-Streifen
Salz
Pfeffer
1/2 Orange
geröstete Walnüsse
50 g Blauschimmelkäse
Karotten-Streifen in Dressing
Zubereitungsschritte Feldsalat mit Möhren-Orangen-Dressing und Blauschimmelkäse
Wasche den Feldsalat im Sieb und lass ihn abtropfen. Schäle die Möhren und schneide sie mithilfe des Sparschälers in dünne Streifen. Schäle die Schalotte und schneide sie in feine Würfelchen.
Röste die Walnüsse ohne Fett kurz in der Pfanne an, bis sie beginnen zu duften. Nimm sie heraus und stelle sie beiseite. Erhitze nun das Öl in der Pfanne und dünste die Schalottenwürfel darin glasig. Presse den Saft der halben Orange aus und lösche die Schalottenwürfel damit ab. Gib die Möhrenstreifen mit in die Pfanne und dünste sie 1 bis 2 Min. mit an. Nimm die Pfanne von der Herdplatte, würze alles mit Salz und Pfeffer und lasse den Pfanneninhalt etwas abkühlen.
Hacke die Walnüsse grob und schneide den Käse in Stückchen. Mische die Möhrenstreifen im Dressing vorsichtig mit dem Feldsalat und serviere den Salat mit Walnüssen und Blauschimmelkäse bestreut.