Französische Zwiebelsuppe
Hauptgericht Snacks

Französische Zwiebelsuppe

Diese Zwiebelsuppe ist alles, was du zum Mittag brauchst! Aromatisch, lecker und obendrein schnell zubereitet. Die Scheibe Brot mit etwas Käse ist ein leckeres Topping, aber auch ohne ist dieser Klassiker ein absoluter Suppen-Hochgenuss!

Zutaten für 1 Portion(en)

2 Zwiebeln 1 TL Olivenöl etwas Thymian 1 Lorbeerblatt 1 EL Mehl 50 ml Weißwein 400 ml Gemüsebrühe 1 Scheibe Baguette 1 EL geriebener Käse Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Französische Zwiebelsuppe

Zwiebeln schälen und fein hacken. Ein Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Für 2 bis 4 Minuten leicht anbraten. Thymianzweige, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Mehl hinzugeben. Für eine weitere Minute anbraten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe unterrühren und für 15 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Für das optionale Topping: Das Baguette auf ein Backblech legen und mit Käse bestreuen. Für 4 bis 6 Minuten goldbraun backen, bis der Käse geschmolzen ist. Diese zu der Zwiebelsuppe servieren und genießen.