Detox Frühlings-Bowl
Hauptgericht

Detox Frühlings-Bowl

Randvoll mit Vitaminen für Haut, Schleimhäute und Augen ist diese köstliche Bowl. Zusätzlich stärkt sie auch noch dein Immunsystem.

383 kcal
18g Eiweiss
28g Kohlenhydrate
22g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Handvoll Salatblätter 1 Handvoll Spinat (frisch) 2 Karotte 3 Zweige frische Kräuter nach Belieben 1 Ei 30 g Saure Sahne gehackte Kräuter 1 TL Sonnenblumenöl 1 TL weißer Balsamicoessig 1/2 TL Senf 1 Prise Zucker gewaschener Salat 50 g Erbsen (TK) gewaschener Babyspinat gegarte Erbsen Saure Sahne mit Kräutern Dressing Karotte gekochtes Ei 1 TL Sonnenblumenkern 1 TL Kürbiskerne Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Detox Frühlings-Bowl

Wasche den Salat, den Babyspinat und die Kräuter. Zupfe die Kräuter von den Stängeln und schleudere alles in der Salatschleuder trocken. Schäle die Möhren mit einem Sparschäler und schneide sie eventuell längs ein- bis zweimal durch, sofern sie sehr dick sind. Hacke die Kräuter auf dem Brett klein. Erwärme die Erbsen in einem Topf. Koche in einem separaten Topf das Ei zum gewünschten Härtegrad.
Verrühre die saure Sahne mit den Kräutern in einer Schüssel und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab. Verrühre Essig, Öl, Senf, Zucker sowie Salz und Pfeffer in der zweiten Schüssel.
Gib den Salat, den Babyspinat, Möhren und Erbsen in die Schüssel und beträufele alles mit dem Dressing. Pelle das Ei, halbiere es und gib es auf die Bowl. Träufle je einen Teelöffel Sonnenblumen- und Kürbiskerne darauf und serviere die Frühlingsbowl mit einem Klecks der sauren Sahne mit Kräutern.