Zutaten für 1 Portion(en)
1 Handvoll Salatblätter
1 Handvoll Spinat (frisch)
2 Karotte
3 Zweige frische Kräuter nach Belieben
1 Ei
30 g Saure Sahne
gehackte Kräuter
1 TL Sonnenblumenöl
1 TL weißer Balsamicoessig
1/2 TL Senf
1 Prise Zucker
gewaschener Salat
50 g Erbsen (TK)
gewaschener Babyspinat
gegarte Erbsen
Saure Sahne mit Kräutern
Dressing
Karotte
gekochtes Ei
1 TL Sonnenblumenkern
1 TL Kürbiskerne
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Detox Frühlings-Bowl
Wasche den Salat, den Babyspinat und die Kräuter. Zupfe die Kräuter von den Stängeln und schleudere alles in der Salatschleuder trocken. Schäle die Möhren mit einem Sparschäler und schneide sie eventuell längs ein- bis zweimal durch, sofern sie sehr dick sind. Hacke die Kräuter auf dem Brett klein. Erwärme die Erbsen in einem Topf. Koche in einem separaten Topf das Ei zum gewünschten Härtegrad.
Verrühre die saure Sahne mit den Kräutern in einer Schüssel und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab. Verrühre Essig, Öl, Senf, Zucker sowie Salz und Pfeffer in der zweiten Schüssel.
Gib den Salat, den Babyspinat, Möhren und Erbsen in die Schüssel und beträufele alles mit dem Dressing. Pelle das Ei, halbiere es und gib es auf die Bowl. Träufle je einen Teelöffel Sonnenblumen- und Kürbiskerne darauf und serviere die Frühlingsbowl mit einem Klecks der sauren Sahne mit Kräutern.