Frühlingshafter Eintopf
Hauptgericht

Frühlingshafter Eintopf

Der Frühling steht vor der Tür und dass man auch in dieser Jahreszeit einen Eintopf kochen kann, beweist dieser frühlingshafte Eintopf auf jeden Fall. Zusammen mit Gemüsesorten wie Sellerie, grüner Spargel, Karotten, Erbsen und weißen Bohnen ist er nicht nur lecker, sondern auch reich an Eisen.

258 kcal
17g Eiweiss
26g Kohlenhydrate
10g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 kleine Zwiebel 1 Stangensellerie 40 g grüner Spargel 5 Champignons 1 Karotte 2 EL frische Petersilie 100 g Erbsen 100 g weiße Bohnen 1 EL Rapsöl klein geschnittenes Gemüse 400 ml Wasser 1 EL Gemüsebrühe

Zubereitungsschritte Frühlingshafter Eintopf

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Sellerie, grünen Spargel und die Karotte gründlich waschen. Sellerie halbieren und längs klein schneiden. Grünen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons säubern und grob zerkleinern. Die Karotte schälen und in Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, abtropfen und grob hacken.
Den Topf mit Rapsöl erhitzen und das vorbereitete Gemüse anbraten. Weiße Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und zu dem Gemüse geben. Wasser mit Gemüsebrühe verrühren und damit das Gemüse ablöschen. So lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch leicht bissfest ist (nach ca. 12 bis 15 Minuten). Erbsen, Petersilie, Salz und Pfeffer unterrühren. 1 bis 2 Minuten ziehen lassen und anschließend in Schüsseln füllen.