Zutaten für 1 Portion(en)
1 kleine Zwiebel
1 Stangensellerie
40 g grüner Spargel
5 Champignons
1 Karotte
2 EL frische Petersilie
100 g Erbsen
100 g weiße Bohnen
1 EL Rapsöl
klein geschnittenes Gemüse
400 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe
Zubereitungsschritte Frühlingshafter Eintopf
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Sellerie, grünen Spargel und die Karotte gründlich waschen. Sellerie halbieren und längs klein schneiden. Grünen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons säubern und grob zerkleinern. Die Karotte schälen und in Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, abtropfen und grob hacken.
Den Topf mit Rapsöl erhitzen und das vorbereitete Gemüse anbraten. Weiße Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und zu dem Gemüse geben. Wasser mit Gemüsebrühe verrühren und damit das Gemüse ablöschen. So lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch leicht bissfest ist (nach ca. 12 bis 15 Minuten). Erbsen, Petersilie, Salz und Pfeffer unterrühren. 1 bis 2 Minuten ziehen lassen und anschließend in Schüsseln füllen.