Zutaten für 1 Portion(en)
100 g grüner Spargel
50 g Spinat
120 g Cherrytomaten
1/2 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Pasta
1 TL Olivenöl
1 EL Schnittlauch
2 EL Mayonnaise
1 TL Paprikapulver
1 TL Essig
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Frühlingshafter Grüner-Spargel-Nudelsalat
Ein Topf mit genügend Wasser zum Kochen bringen und die Pasta laut Packungsanleitung zubereiten. Den Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden und den Spargel dritteln. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und den Spargel darin mehrere Minuten schwenken, bis er leicht Farbe bekommen hat und gar ist.
Spinat waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein schneiden. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Das Gemüse und die Kräuter in eine große Schüssel geben.
Sobald die Pasta al dente ist, abgießen und zu dem Gemüse geben. Mayonnaise, Paprikapulver und Essig verrühren, zu der Pasta-Gemüsemischung geben und gründlich vermischen. Für 5 bis 8 Minuten ziehen lassen und anschließend genießen.