Zutaten für 1 Portion(en)
80 g Rhabarber
150 g Salatblätter
1 Karotte
1/4 rote Paprika
1/4 rote Zwiebel
2 EL Walnüsse
1 TL Ahornsirup
2 EL Kresse
1 EL Feta
1 EL Olivenöl
1 TL Apfelessig
1/2 TL Senf
Pfeffer
Salz
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Frühlingssalat mit geröstetem Rhabarber
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Rhabarber putzen, waschen und in etwa gleich große Stücke scheiden. Mit Ahornsirup und Salz vermischen und auf dem Backblech verteilen. Für 6 bis 8 Minuten rösten.
Salat putzen, waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken und Feta mit den Händen zerkleinern.
Öl mit Apfelessig, Ahornsirup und Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten miteinander vermischen und mit dem Dressing verrühren. Mit Kresse bestreuen.