Ganz klassischer Zwiebelkuchen
Hauptgericht

Ganz klassischer Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen gab es bei uns früher immer bei besonderen Anlässen – oftmals verfeinert mit Speck. Doch auch die fleischfreie Alternative hat geschmacklich viel zu bieten!

706 kcal
15g Eiweiss
67g Kohlenhydrate
42g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Frühlingszwiebel 1/2 Gemüsezwiebel 80 g Dinkelmehl 40 ml Wasser 1 EL Margarine 1/2 TL Backpulver 100 ml Sahne 30 g Reibekäse 1 Prise Muskatnuss 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Ganz klassischer Zwiebelkuchen

Heize den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vor. Knete Dinkelmehl, Backpulver, Margarine und Wasser zu einem Teig, lege die Springform mit Backpapier aus und gib den Teig in die Springform. Drücke ihn flach hinein und achte darauf, dass der Rand ca. 2 Fingerbreit an den Seiten steht.
Schneide die Zwiebel und den Lauch. Gib beides in die Schale und gieße dann die Sahne darüber. Streuen den Reibekäse und Muskatnuss hinzu, rühre mit einer Gabel durch die Füllung und verteile sie dann auf dem Teigboden.
Backe den Zwiebelkuchen nun für 15 Minuten im Ofen.
Nachdem der Kuchen kurz abgekühlt ist, kannst du ihn anschneiden. Schmecke individuell mit Salz und Pfeffer ab. Guten Appetit!