Zutaten für 1 Portion(en)
1 große Backkartoffel
150 g Pfifferlinge
1 Frühlingszwiebel
1 Rapsöl
Salz
Pfeffer
gebackene Kartoffel
50 g Saure Sahne
2 EL Kresse
Zubereitungsschritte Gebackene Kartoffel mit Pfifferlingen, Sauerrahm und Kresse
Heize den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vor. Wasche die Kartoffel gründlich, reibe sie trocken und und wickele die Kartoffel fest in Alufolie ein. Steche die eingepackte Kartoffel mehrmals mit einer Gabe ein und schiebe sie auf einem Gitterrost in die Mitte des Backofens. Lass die Kartoffel, je nach Größe, 45-60 Minuten garen.
Säubere die Pfifferlinge mithilfe des Pinsels. Entferne von der Frühlingszwiebel die Wurzelplatte und das obere Drittel des Grüns und schneide sie in feine Ringe. Erhitze das Öl in der Pfanne und brate die Frühlingszwiebel und Pfifferlinge darin kurz an. Würze alles mit Salz und Pfeffer.
Hole die Kartoffel aus dem Ofen und öffne vorsichtig die Folie. Schneide die Kartoffel längs tief ein und drücke die Öffnung etwas auseinander. Fülle die Pfifferlinge in die Öffnung, schneide etwas Kresse ab und toppe die gebackene Kartoffel mit sauerer Sahne und Kresse.