Hauptgericht

Gebackene Kartoffel mit Pfifferlingen, Sauerrahm und Kresse

So simpel und so lecker! Für dieses Essen brauchst du nur wenige Zutaten, dafür aber ein bisschen Zeit. Doch keine Sorge: Während die Kartoffel im Ofen backt, kannst du ganz entspannt etwas anderes machen.

314 kcal
10g Eiweiss
34g Kohlenhydrate
15g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 große Backkartoffel 150 g Pfifferlinge 1 Frühlingszwiebel 1 Rapsöl Salz Pfeffer gebackene Kartoffel 50 g Saure Sahne 2 EL Kresse

Zubereitungsschritte Gebackene Kartoffel mit Pfifferlingen, Sauerrahm und Kresse

Heize den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vor. Wasche die Kartoffel gründlich, reibe sie trocken und und wickele die Kartoffel fest in Alufolie ein. Steche die eingepackte Kartoffel mehrmals mit einer Gabe ein und schiebe sie auf einem Gitterrost in die Mitte des Backofens. Lass die Kartoffel, je nach Größe, 45-60 Minuten garen.
Säubere die Pfifferlinge mithilfe des Pinsels. Entferne von der Frühlingszwiebel die Wurzelplatte und das obere Drittel des Grüns und schneide sie in feine Ringe. Erhitze das Öl in der Pfanne und brate die Frühlingszwiebel und Pfifferlinge darin kurz an. Würze alles mit Salz und Pfeffer.
Hole die Kartoffel aus dem Ofen und öffne vorsichtig die Folie. Schneide die Kartoffel längs tief ein und drücke die Öffnung etwas auseinander. Fülle die Pfifferlinge in die Öffnung, schneide etwas Kresse ab und toppe die gebackene Kartoffel mit sauerer Sahne und Kresse.