Zutaten für 1 Portion(en)
1 Handvoll Spinat
1/2 Zwiebel
150 g Tofu
50 g Bulgur
3 EL Tomatenmark
3 EL Sojasoße
1 EL Zitronensaft
1 EL Tahin
1 EL Ahornsirup
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Gebackene Tofu-Wings mit Bulgur und Süß-sauer-Soße
Heize den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor. Vermenge Tomatenmark, Sojasoße, Ahornsirup, Zitronensaft und Tahin in einer Schüssel und brösele dann den Tofu in großen Brocken hinein. Menge alles gut durch, sodass die Tofustücke komplett mit der Panade bedeckt sind.
Verteile die marinierten Tofustücke auf dem Backblech und backe sie für 20 Minuten im Ofen. Koche in der Zwischenzeit den Bulgur nach Packungsanleitung.
Wasche den Spinat und schneide die Zwiebel. Brate die Zwiebel mit dem Olivenöl in der Pfanne an und gib dann den Spinat hinzu.
Sobald die Tofuwings fertig sind, menge sie in der Pfanne unter den Spinat. Gib dann den fertigen Bulgur auf einen Teller, die Tofuwings hinzu. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und lass es dir schmecken!