Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Cherrytomaten
75 g Feta
1 TL Olivenöl
1 TL gehackte Kräuter
1/2 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer
80 g Pasta
1 EL frischer Oregano
Zubereitungsschritte Gebackene Tomaten-Feta-Pasta
Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen. Die Tomaten waschen und in die Auflaufform geben. Feta in die Mitte der Auflaufform platzieren und mit Öl, getrockneten Kräutern, Chiliflocken, Salz und Pfeffer bestreuen und vermischen. Das Ganze für 15 bis 20 Minuten backen.
Pasta in einen Topf mit genügend Wasser geben und al dente kochen. Durch ein Sieb abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Sobald die Tomaten aufgeplatzt sind, die Auflaufform aus dem Backofen holen und die Pasta hinzugeben. Miteinander vermischen. Wer mag, gibt noch etwas Kochwasser der Pasta dazu. Mit Oregano genießen.