Gebackene Zimt-Birne mit Joghurt und Walnüssen
Frühstück

Gebackene Zimt-Birne mit Joghurt und Walnüssen

Manchmal braucht es nicht viel für einen gesunden und leckeren Snack. Diese gebackene Zimt-Birnen mit Joghurt und Walnüssen sind genau das Richtige dafür.

Zutaten für 1 Portion(en)

2 Stk Birne 2 EL Ahornsirup 1/2 TL Zimt 1 Messerspitze Vanille 1 Messerspitze Nelken gemahlen 1 Prise Kardamom 25 g Walnüsse 100 g Pflanzenjoghurt

Zubereitungsschritte Gebackene Zimt-Birne mit Joghurt und Walnüssen

Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Birne waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In die Auflaufform legen.
In einer Schüssel Ahornsirup, Zimt, Vanille, Nelken und Kardamom vermischen und die Birnen damit bepinseln. Am Schluss mit Walnüssen bestreuen. Für 8 bis 12 Minuten backen. Mit Joghurt genießen.