Zutaten für 1 Portion(en)
70 g Naturreis
245 ml Wasser
1 Prise Salz
65 g Cherrytomaten
100 g Champignons
30 g Spinat (frisch)
1/2 Frühlingszwiebel
1/2 EL Tomatenmark
1 EL Rapsöl
Spinat
1 Prise Pfeffer
Zubereitungsschritte Gebratene Champignons auf Tomatenreis
Wasser in einen Topf geben, salzen und einmal aufkochen. Den Reis hinzufügen und für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist. Cherrytomaten gründlich waschen und würfeln. Champignons von Schmutz befreien und anschließend vierteln. Spinat waschen und grob hacken. Frühlingszwiebel ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden.
Sobald die Flüssigkeit beim Reis verkocht ist, Tomatenmark und gewürfelte Tomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne Rapsöl erwärmen und die Champignons anbraten. Nach 3 bis 5 Minuten Spinat und Frühlingszwiebel unterheben und leicht zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Tomatenreis servieren.