Gebratene Kichererbsen mit asiatischem Chili-Gurken-Karotten-Salat
Hauptgericht

Gebratene Kichererbsen mit asiatischem Chili-Gurken-Karotten-Salat

Im ersten Moment haben kross gebratene Kichererbsen und ein asiatischer Chili-Gurken-Karotten-Salat nicht viel gemeinsam. Kombinierst Du aber beide Komponenten, entsteht ein unglaublich leckeres Mittagessen.

Zutaten für 1 Portion(en)

1 EL Olivenöl 1/2 TL Paprikapulver 1/2 TL Chiliflocken 1/2 TL Currypulver 1/2 TL Kreuzkümmel Salz Pfeffer 1/2 Salatgurke 2 Karotte 1/2 frische Chilischote 1 TL Reisessig gebratene Kichererbsen Chili-Gurken-Karotten-Salat 2 TL weiße Sesamkörner 1 EL Kresse 200 g Kichererbsen (aus der Dose)

Zubereitungsschritte Gebratene Kichererbsen mit asiatischem Chili-Gurken-Karotten-Salat

Die Gurke und die Karotte waschen. Karotte mit dem Sparschäler schälen und in feine Streifen schneiden. Die Gurke ebenfalls in Streifen schneiden und die Kerne entfernen. Eine halbe oder ganze Chilischote – je nach Schärfeempfinden – in feine Ringe schneiden. Alles mit Öl, Reisessig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel füllen und gut miteinander vermischen.
Den Chili-Gurken-Karotten-Salat mit den gebratenen Kichererbsen auf einem Teller anrichten und mit weißem Sesam und frischer Kresse bestreuen.
Kichererbsen in einen Sieb abgießen und in einer Schüssel mit Paprikapulver, Chiliflocken, Currypulver, Kümmel, Salz und Pfeffer vermischen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Kichererbsen darin kross anbraten. Alternativ kannst Du hier auch den Backofen verwenden und die Kichererbsen für circa 10 Minuten bei 150 Grad Umluft kross backen.