Zutaten für 1 Portion(en)
1/4 rote Zwiebel
1 TL Ingwer
60 g Kartoffel
80 g Ananas
50 Erbsen (TK)
100 ml Kokosmilch
Curry
Reis
1/2 TL (glutenfreie) Sojasoße
1/2 TL Kokosöl
1 EL Erdnuss
170 ml Wasser
1 TL Currypulver
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Gebratener Reis mit Curry und Ananas
Reis in einem Topf mit 120 ml Wasser für 15 bis 20 Minuten kochen, bis der Reis gar und die Flüssigkeit verkocht ist. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Ananas schälen, viertel und den Strunk herausschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Ingwer, Kartoffeln, Ananas, Currypulver hinzugeben und mit 50 ml Wasser und Kokosmilch ablöschen.
Sobald die Kartoffeln gar sind, das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Erbsen unterrühren. Den fertigen Reis mit Sojasoße und Kokosöl in eine Pfanne geben und anbraten. Das fertige Curry mit dem gebratenem Reis und den Erdnüssen genießen.