Zutaten für 1 Portion(en)
250 g Champignons
1/2 Zwiebel
150 g Kartoffeln
30 g Gouda
1 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch 3.5 %
1 EL Mehl
30 g Couscous
1 Stange Basilikum
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Gefüllte Champignons mit Kartoffeln
Schäle die Kartoffeln. Koche sie mit 300 ml Wasser für 15 Minuten im Topf und mache dann den Pikstest: Mit einer Gabel einstechen und schauen, ob die Kartoffel langsam wieder von der Gabel rutschen.
Schäle die Zwiebel und schneide sie in Würfel. Brate sie mit der Butter in der Pfanne an, bis sie glasig ist und füge dann die Gemüsebrühe, die Milch und das Mehl hinzu. Gut umrühren und vom Herd nehmen.
Übergieße den Couscous mit der doppelten Menge kochendem Wasser und lass ihn für 5 Minuten ziehen. Schneide in der Zwischenzeit das Basilikum klein und vermenge dann Couscous mit Basilikum, Zitronensaft und je einer Prise Salz und Pfeffer.
Nun geht es ans Befüllen der Champignons: Einfach die Stiele der Champignons herausschneiden und deinen Couscous hineinfüllen. Anschließend den Gouda darüber verteilen und alle Champignons nebeneinander in die Pfanne mit der Rahmsoße geben. Die Pfanne mit einem Deckel für 10 Minuten bei mittlerer Hitze auf dem Herd stehen lassen.
Jetzt können wir anrichten: Kippe das Wasser von den Kartoffeln ab und lege sie auf einen Teller. Gib die gefüllten Champignons dazu und übergieße alles mit der Rahmsoße. Guten Appetit!