Zutaten für 1 Portion(en)
60 g Quinoa
170 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1/2 TL Zitronensaft
1/2 Zucchini
1 Tomate
2 EL Öl
Gegartes Quinoa
60 ml Weißwein
Füllung
2 Paprika
30 g Feta
1 TL Chiliflocken
Zubereitungsschritte Gefüllte Paprika aus dem Ofen
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Quinoa in einem Sieb gründlich waschen, damit die Bitterstoffe ausgespült werden. In einen Topf mit Wasser geben, einmal aufkochen lassen und anschließend bei niederer Temperatur für 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zucchini und Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zucchini anbraten. Tomate, Quinoa und Weißwein hinzugeben und so lange verrühren, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Paprika waschen, halbieren, die obere Hälfte abschneiden und entkernen. Mit dem Messer ein Gesicht hineinschnitzen und mit der Quinoa-Gemüse-Mischung befüllen und in die Auflaufform legen. Mit Feta betreuen und für 20 Minuten backen. Zum Servieren mit Chiliflocken bestreuen und genießen.