Zutaten für 1 Portion(en)
2 Paprika
150 g Tomaten (aus der Dose)
1/2 Zwiebel
50 g gekochter Reis
100 g Tempeh
30 g Gouda
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
1 TL Olivenöl
Zwiebelstücke
ausgehölte Paprika
Reis-Tempeh-Mischung
Zubereitungsschritte Gefüllte Paprika mit vegetarischer Bolognese
Wasche die Paprika. Schneide den oberen Teil, sozusagen den Deckel, ab und den Strunk heraus. Schäle und schneide die Zwiebel in kleine Würfel.
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und schmore die Zwiebelstücke für 3 Minuten darin. Lösche mit den Tomaten aus der Dose ab.
Zerdrücke den Tempeh mit einer Gabel zu einem feinen Granulat und gib es in die Pfanne. Gib den Reis hinzu (Es gibt bereits vorgekochten Reis im Supermarkt zu kaufen, den Du einfach kurz in der Mikrowelle erwärmen kannst. Alternativ kannst Du dir Deinen Reis natürlich auch frisch kochen!) und lasse alles für 10 Minuten köcheln, schmecke mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab.
Befülle die beiden ausgehöhlten Paprika mit der Reis-Tempeh-Mischung und gib den Käse oben auf. Stelle die Paprika nun mit 200 ml Wasser in einen Topf und lass das Ganze für 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Nimm die Paprika heraus und serviere sie auf einem Teller. Guten Appetit!