Gefüllte Paprika vom Grill
Gefüllte Paprika braucht kein Hackfleisch – das beweist dieses Rezept. Hier wird als Füllung nämlich eine Linsen-Spinat-Mischung verwendet. Nicht zu vergessen den Feta obendrauf!
Nährwerte für 1 Portion
462 kcalEnergie
16 gEiweiß
18 gKohlenhydrate
8 gBallaststoffe
36 gFett
Besonders reich an:
Vitamine
- Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
- Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
- Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
- Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T
- Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T
Mineralstoffe
- Magnesium90 mg / 270 mg/T
- Zink2,1 mg / 6,3 mg/T
- Eisen4,5 mg / 13,5 mg/T
Zutaten
Portion
–+- 1/2 rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 40 g Linsen
- 80 ml Gemüsebrühe
- 80 g frischer Spinat
- 25 g gehackte Walnüsse
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- 30 g Feta
- rote Paprika
Utensilien
1 Küchenmesser , 1 Schneidebrett , 1 Topf , 1 Auflaufform mittelgroß
Zubereitung (20 Minuten)
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Rote Zwiebel schälen und fein hacken. Ein Topf mit Öl erwärmen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Linsen hinzugeben und für 1 Minute anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Spinat waschen und mit den Walnüssen zu den Linsen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Paprika waschen, halbieren und entkernen. In die Auflaufform legen und mit 1 bis 2 EL der Linsen-Spinat-Mischung befüllen. Feta mit den Händen zerkrümeln und obendrauf verteilen. Für 10 bis 15 Minuten backen.