Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
40 g Linsen
80 ml Gemüsebrühe
80 g frischer Spinat
25 g gehackte Walnüsse
Prise Salz
Prise Pfeffer
Füllung
30 g Feta
1/2 rote Paprika
Zubereitungsschritte Gefüllte Paprika vom Grill
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Rote Zwiebel schälen und fein hacken. Ein Topf mit Öl erwärmen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Linsen hinzugeben und für 1 Minute anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Spinat waschen und mit den Walnüssen zu den Linsen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Paprika waschen, halbieren und entkernen. In die Auflaufform legen und mit 1 bis 2 EL der Linsen-Spinat-Mischung befüllen. Feta mit den Händen zerkrümeln und obendrauf verteilen. Für 10 bis 15 Minuten backen.