Gefüllte Spitzpaprika mit Bulgur und Feta
Hauptgericht

Gefüllte Spitzpaprika mit Bulgur und Feta

Vitamin C-Booster: Die vegetarisch gefüllten Spitzpaprika mit Bulgur und Feta sind einfach ein Gedicht. Pistazien, Datteln und Gewürze verleihen der Füllung einen ganz besonderen orientalischen Touch. Der Feta sorgt für Würze und der Joghurt-Dip bringt eine cremige, frische Komponente in das Gericht.

646 kcal
23g Eiweiss
62g Kohlenhydrate
33g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

50 g Bulgur 125 ml Wasser 1/2 TL Gemüsebrühe 25 g gesalzene Pistazien 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Spitzpaprika 30 g Cocktailtomaten 2 Datteln 1/4 Zitrone 1 TL Olivenöl gegarten Bulgur Paprika in Auflaufform gehackte Petersilie 1 Messerspitze Gemüsebrühe-Pulver 50 g Feta Zitronensaft 1/2 TL Orientalische Gewürzmischung 50 g Joghurt Salz Kreuzkümmel Schalotten- und Knoblauchwürfel Dattelstückchen gehackte Pistazien fertige Paprika 1 Zweig frische Petersilie

Zubereitungsschritte Gefüllte Spitzpaprika mit Bulgur und Feta

Gib den Bulgur in das Sieb und spüle ihn mit kaltem Wasser ab. Bringe 125 ml Wasser mit der Gemüsebrühe im Topf zum Kochen. Gib den Bulgur hinein und lass ihn 8 Minuten köcheln, bis er die Flüssigkeit aufgesogen hat. Löse in der Zwischenzeit die Pistazien aus ihrer Schale und gib sie in die kleine Schüssel.
Wasche die Paprika und die Kirschtomaten. Halbiere die Paprika der Länge nach und entferne das Kerngehäuse. Streiche die Auflaufform mit etwas Olivenöl ein und lege die halbierten Paprika nebeneinander hinein. Schäle die Schalotte und den Knoblauch und schneide beides in kleine Würfelchen. Viertel die Kirschtomaten und schneide die Datteln in möglichst kleine Stückchen. Hacke die Petersilie und die Pistazienkerne klein und presse 1/4 der Zitrone aus.
Gib den Joghurt in eine kleine Schüssel und würze ihn mit Salz und Kreuzkümmel. Hole die gefüllten Spitzpaprika aus dem Ofen und serviere sie mit dem Joghurt-Dip.
Heize den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vor. Erhitze 1 TL Olivenöl in der Pfanne und dünste Schalotten- und Knoblauchwürfelchen darin kurz an. Gib den Bulgur, den Zitronensaft, die Petersilie, die Pistazien und die Dattelstückchen dazu und schmecke die Masse mit den orientalischen Gewürzen nach deinem Geschmack ab. Salze die Paprikaschoten von innen. Verteile dann die Masse gleichmäßig in den Paprikahälften und zerbrösele dann den Feta mit der Hand über die gefüllten Spitzpaprika. Rühre das Wasser mit der Gemüsebrühe an und gieße die Brühe auf den Boden der Auflaufform. Lass die Paprika auf der mittleren Schiene 25 Minuten überbacken.