Zutaten für 1 Portion(en)
1 Tomate
1/2 Avocado
1 Handvoll Spinat
2 Dinkeltortillas
30 g Gouda
50 g Tempeh
1 EL Zitronensaft
1 TL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitungsschritte Gefüllte Tortillas mit cremiger Guacamole
Wasche die Tomate und schneide sie in Scheiben. Wasche auch den Spinat. Schneide den Tempeh in Streifen.
Teile die Avocado in zwei Hälften, entkerne sie und nimm mit dem Löffel das Fruchtfleisch heraus. Zerdrücke es in einer Schale mit einer Gabel und gib den Zitronensaft hinzu. Verrühre alles zu einer gleichmäßigen Creme, die du mit Salz und Pfeffer abschmecken kannst. Fertig ist die Guacamole.
Schneide einen Schlitz vom Rand bis zur Mitte. Lege auf ein Viertel der Tortilla Käse, auf das zweite Spinat, Tomatenscheiben auf das dritte und Tempeh auf das vierte Viertel. Klappe die Tortilla dann vorsichtig zu, indem du ein Viertel nach dem anderen aufeinanderschlägst. Beginne mit einem der Viertel am Schlitz. Drücke die Tortilla ein wenig flach. Wiederhole das ganze Verfahren mit der zweiten Tortilla.
Erhitze das Öl in der Pfanne und lege die beiden gefalteten Tortillas hinein. Lass sie für ein paar Minuten goldbraun braten, drehe sie dann um und warte erneut, bis sie goldbraun sind. Nimm sie heraus und lass sie dir dann mit Guacamole schmecken!