Zutaten für 1 Portion(en)
40 g Hirse
1 TL Olivenöl
1 Schalotte
125 ml Gemüsebrühe
2 Zweige frische Petersilie
1 Zucchini
Salz und Pfeffer
Zucchinihälften
gegarte Hirse
gehackte Petersilie
100 g Feta
Zubereitungsschritte Gefüllte Zucchini mit Hirse und Feta
Wasche die Hirse in einem Sieb ab und lass sie abtropfen. Schäle die Schalotte und würfele sie fein. Hacke die Petersilie klein. Erhitze das Öl im Topf und dünste die Schalottenwürfel darin glasig. Gib die Hirse dazu, fülle alles mit 125 ml Gemüsebrühe auf und lass die Hirse 20 Minuten auf kleinster Stufe köcheln.
Wasche die Zucchini und halbiere sie der Länge nach. Schabe mit einem Teelöffel das Innere der Zucchini (die Kerne) heraus. Verteile in jede Zucchinihälfte je einen halben Teelöffel Öl und würze die Innenseiten mit Salz und Pfeffer. Streiche die Auflaufform mit 1 TL Öl aus und lege die Zucchini mit der Öffnung nach oben hinein. Heize den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.
Nimm die gegarte Hirse vom Herd, schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab und hebe die gehackte Petersilie unter. Verteile die Hirse gleichmäßig in den Zucchinihälften und brösle den Feta mit der Hand darüber. Gieße nun noch 200 ml Gemüsebrühe mit in die Auflaufform und schiebe die Zucchini für 25 Minuten auf mittlere Schiene in den Ofen.