Zutaten für 1 Portion(en)
1 Zucchini
1 Karotte
1 EL Cranberries
50 g Quinoa
2 EL Frischkäse
50 g Gouda
Salz & Pfeffer
100 ml Wasser
gekochter Quinoa
geraspelte Karotte und Zucchinifruchtfleisch
Zubereitungsschritte Gefüllte Zucchini – unser Favorit mit Käse überbacken
Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Gib den Quinoa mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf und lass ihn für 10 Minuten köcheln.
Wasche Zucchini und Karotte. Schneide nun die Zucchini der Länge nach in 2 Hälften und nehme mit einem Löffel das Fruchtfleisch heraus. Behalte es für später. Rasple die Karotte.
Gieße das Wasser vom Quinoa ab, wenn nicht alles aufgesogen wurde. Gib die geraspelte Karotte, das Fruchtfleisch der Zucchini, Frischkäse und Cranberrys hinzu und mische alles gut durch.
Gib die Füllung anschließend in die ausgeschabten Zucchini, belege beide Hälften mit Käse und gib die gefüllten Zucchini zuerst auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und anschließend in den Ofen.
Backe die Zucchini für 15 Minuten. Lass sie etwas abkühlen und lass es Dir schmecken!