Gefülltes Portobello Pilz-Steak und Mango-Chili Soße
Hauptgericht

Gefülltes Portobello Pilz-Steak und Mango-Chili Soße

Ein würziges Steak aus einem Pilz? Das geht, denn der Portobello-Pilz ist besonders groß. Mit cremiger Chedar-Füllung ein Steak de luxe.

Zutaten für 1 Portion(en)

1 EL (glutenfreie) Sojasoße 1 EL Balsamicoessig 15 ml Olivenöl 1 Zweig frischer Rosmarin 1 Prise Pfeffer 1 Prise Salz 130 g Portobello Pilz 15 g Cheddar gerieben 1/2 TL getrockneter Oregano frischer Basilikum 15 g Frischkäse 60 g Mango 1 frische Chilischote 1/2 TL Currypulver 15 g Senf 15 g Magerquark Cheddar-Füllung Mango-Soße

Zubereitungsschritte Gefülltes Portobello Pilz-Steak und Mango-Chili Soße

Vermenge in einer Schüssel die Sojasoße mit dem Aceto balsamico, Öl, frischem Rosmarin, je einer Prise Salz und Pfeffer. Gib die Pilze hinzu und lasse sie 5-8 Minuten pro Seite in der Marinade einlegen.
In der Zwischenzeit kannst du den Cheddar mit den Kräutern, dem Frischkäse, Salz und Pfeffer vermischen.
Entkerne die Mango und schäle sie. Gib sie mit Chilischote in einen Mixer, füge Salz, Pfeffer, Currypulver, Senf und Magerquark hinzu und püriere alles zu einer feinen Soße.
Grille die Pilze für 2-3 Minuten von beiden Seiten auf dem vorbereiteten Grill, bis sie goldbraun sind. Drehe sie auf den Kopf und gib die Füllung hinein. Grille sie so für weitere 1-2 Minuten. Genieße sie mit der Mango-Chili-Soß.