Zutaten für 1 Portion(en)
1 Zucchini
1/2 Zitrone
1 TL Olivenöl
1 Handvoll Rucola
2 EL glatte Petersilie
15 g Feta
1 TL Kresse
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Gegrillter Zucchini-Salat mit Rucola und Feta
Die Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Zitronensaft auspressen und etwas von der Zitronenschale abreiben. Mit Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini darin 10 bis 15 Minuten marinieren lassen.
Rucola abspülen und trocken schütteln. Grob zerkleinern und in eine Schüssel geben. Petersilie fein hacken. Feta in Würfel schneiden und mit Petersilie zu dem Rucola geben. Eine Grillpfanne erhitzen und die Zucchinischeiben knusprig anbraten. Zu dem Salat geben, vermischen und mit Kresse genießen.