Gegrillter Zucchini-Salat mit Rucola und Feta
Hauptgericht Snacks

Gegrillter Zucchini-Salat mit Rucola und Feta

Diesen Salat wirst du lieben! Gegrillte Zucchini trifft auf fruchtige Zitronen-Marinade, Rucola und Feta. Das perfekte Mittagessen für den Sommer.

172 kcal
6g Eiweiss
4g Kohlenhydrate
14g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Zucchini 1/2 Zitrone 1 TL Olivenöl 1 Handvoll Rucola 2 EL glatte Petersilie 15 g Feta 1 TL Kresse Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Gegrillter Zucchini-Salat mit Rucola und Feta

Die Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Zitronensaft auspressen und etwas von der Zitronenschale abreiben. Mit Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini darin 10 bis 15 Minuten marinieren lassen.
Rucola abspülen und trocken schütteln. Grob zerkleinern und in eine Schüssel geben. Petersilie fein hacken. Feta in Würfel schneiden und mit Petersilie zu dem Rucola geben. Eine Grillpfanne erhitzen und die Zucchinischeiben knusprig anbraten. Zu dem Salat geben, vermischen und mit Kresse genießen.