Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Zwiebel
1/2 Paprika
140 g Tomate
1/2 Zucchini
60 g Erbsen (TK)
2 EL frische Petersilie
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Kurkuma
1 EL Tomatenmark
2 EL Erdnüsse
70 g Naturreis
Tomate
200 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Gemüse Paella
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Gemüse-Paella mit Erdnüssen
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika, Tomaten und Zucchini waschen und in etwa gleich große mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchzehe glasig anschwitzen. Paprika, Zucchini, Tomatenmark, Paprikapulver und Kurkuma hinzufügen und für 2 bis 3 Minuten dünsten.
Den Naturreis mit Erbsen und den klein geschnittenen Tomaten vermengen und mit dem Wasser ablöschen. Für 15 Minuten köcheln. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und den Topf vom Herd nehmen.
Die Gemüse-Paella auf Teller verteilen und mit Petersilie und Erdnüssen bestreuen.