Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Zucchini
1 Karotte
1 EL glatte Petersilie
1/2 Lauchzwiebel
2 EL Wasser
60 g Mie-Nudeln
1/2 TL Ahornsirup
1/4 TL Ingwer
1 TL Reisessig
1 EL Erdnussbutter
1 TL Sojasoße
1 TL Sesamöl
1/2 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Gemüsenudeln mit Erdnuss-Chili-Soße und Sesam
Nudeln laut Packungsanleitung zubereiten. Zucchini und Karotte waschen, schälen und mit einem Spiralschneider in Nudelform schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Fertige Mie-Nudeln durch ein Sieb abgießen und mit Zucchini, Karotten, Petersilie und Sesam in eine Schüssel geben.
Erdnussbutter mit Sojasoße, Reisessig, Sesamöl, Chiliflocken, Ahornsirup, Ingwer und Wasser vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die Gemüsenudeln geben, mehrmals vermischen und genießen.