Hauptgericht

Gemüsenudeln mit Frischkäsesauce

Pastagerichte können auch leicht und kalorienarm sein! Das Geheimnis: Einfach einen Teil der Nudeln durch Gemüsenudeln ersetzen. Die cremige Frischkäsesoße ist mild und besonders gut bekömmlich!

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Zucchini 1 Karotte 1 Frühlingszwiebel 40 g Bandnudeln Salzwasser Zucchinistreifen Karottenstreifen Frühlingszwiebelringe 1 TL Rapsöl Knoblauchsalz Pfeffer gegarte Bandnudeln 50 g Kräuterfrischkäse 100 ml Milch 1.5 % Fett

Zubereitungsschritte Gemüsenudeln mit Frischkäsesauce

Wasche das Gemüse. Schäle mithilfe des Sparschälers von der Möhre und der Zucchini dünne Streifen ab, bis nur noch der innere Strunk übrig ist. Entfernen die Wurzelplatte sowie das obere Drittel des Grüns von der Frühlingszwiebel und schneide sie in Ringe.
Bringe das Wasser im Topf zum Kochen und lasse die Bandnudeln nach Packungsanleitung darin bissfest garen. Schütte sie dann durch ein Sieb ab.
Erhitze das Öl in der Pfanne. Gib zuerst die Frühlingszwiebelringe hinein und lass sie kurz andünsten. Gib dann die Gemüsestreifen hinzu und brate sie unter Rühren 2 bis 3 Minuten an. Würze alles mit Salz und Pfeffer.
Gib die Bandnudeln zu den Gemüsenudeln. Rühre die Milch und den Kräuterfrischkäse ein und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.